海东市11家企业晋升为农牧业产业化省级重点龙头企业

 发布者:信息中心  发布时间:2017年11月10日 作者:冯丽荣     来源:海东市农业发展委员会

农牧业产业化经营是农村改革发展的产物,是创新农业经营体制的重要内容,是转变农业发展方式、建设现代农业的重要途径。农业产业化龙头企业集成资本、技术、人才、管理等现代生产要素,带动农户发展专业化、标准化、规模化、集约化生产,是构建现代农业产业体系的重要主体,是推进农业产业化经营的关键,在提高农业组织化程度、加快农业发展方式转变、促进现代农业一二三产融合发展和农民就业增收方面发挥着重要作用。

今年以来,市农业产业化领导小组办公室对所在地的农牧业产业化省级重点龙头企业的运行情况进行了监测,并对申报省级重点龙头企业的20家企业进行了初步审查、现场实查和择优推荐。省农牧厅、省发改委、省财政厅、省商务厅、省国税局、省地税局、省供销合作社、人民银行西宁中心支行等部门以专家评审、部门联审及媒体公示的方式对海东市推荐的企业开展了2017年度农牧业产业化省级重点龙头企业的认定工作,将海东市11家企业认定为青海省第十批农牧业产业化省级重点龙头企业,使我市的农牧产业化省级龙头企业总数达到31家。

经过多年的探索实践,海东市农牧业产业化快速发展,龙头企业实力不断增强,带动农户能力不断提高,在推动现代农业建设、促进农民就业增收中发挥着不可替代的作用,同时也促进了产业集聚和产业融合发展,进而加快了农民脱贫致富的能力。(责任发布:王立娟)

 

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号