青海省“杞九庄园”喜揽香港国际烈酒竞赛双铜奖

 发布者:信息中心  发布时间:2017年11月10日 作者  来源:青海新闻网

2017年11月9日,在香港湾仔国际会展中心开幕的2017年度香港国际美酒展现场,由英国“国际葡萄酒烈酒竞赛”集团官方宣告喜讯——青海杞九庄园生物科技有限公司选送的两款纯枸杞酿造酒,45度杞和、52度杞品,双双喜获国际烈酒组铜奖。

本次竞赛,由英国国际葡萄酒烈酒竞赛集团(IWSC)携手香港贸易发展局(HKTDC)联合主办,是全球公认的最具权威公信力、具有国际消费指向标意义的国际酒水竞赛。

记者了解到,2017年的竞赛评选活动,吸引了来自全球35个国家500多个类别的2000多款酒水参与,共评选出75枚铜奖、80枚银奖和90枚金奖。从参赛酒水的全球招募到评选结果公证、公示,历时6个月的前期缜密筹备。其中,烈酒组的竞赛吸引了来自全球27个国家的烈酒激烈角逐,经过49位国际烈酒品鉴专家历时两个星期的“盲品”计分,以累计总分的高低决胜优劣。

大赛公布的统计结果显示,今年的烈酒参赛品数量较去年提升了30%,参赛国增幅最大占比来自于中国。参赛中国酒企的数量是去年的4倍,参赛的中国白酒数量是去年的5倍;而全部烈酒的来源国中,法国占了总数的20%。

杞九庄园公司作为海西州枸杞深加工龙头企业,在2017年1月7日首次面世推出“杞九庄园”系列枸杞酒。企业立志立足海西打响青海枸杞的国际名片,以青藏高原独特纯净的生态环境、青海枸杞无与伦比的优果品质,效法全球酒水一线品类的商业运作模式,打造海西州诺木洪地区为世界枸杞酒品类的波尔多产区。为我省枸杞产业的深度可持续开发,探寻一条具有高附加值的产业化道路。而首次征战国际市场传回的捷报,更坚定了企业在枸杞酒这个品类领域纵深布局的决心。(责任发布:谭晓艳)

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号