海晏畜牧良种补贴工作讲实效

 发布者:信息中心  发布时间:2017年11月10日 作者  来源:西海都市报

近日,海晏县围绕牧业提质增效、牧民持续增收目标,开展了畜牧良种补贴项目种公畜供种鉴定工作。

海晏县农牧局组织技术人员严格按照《青海省畜牧良种补贴项目工作手册》相关要求执行鉴定工作,在海晏县藏羊场和种牛场初选合格高原型藏羊737只,高原牦牛316头。在海北藏族自治州牧科所专家的指导下,复选鉴定合格种公羊700只,高原牦牛300头,复选合格率达到95%以上,完成了海晏县种畜向大通回族土族自治县、湟中、互助土族自治县等地的调拨供种准备,并完成调拨种畜档案建立和疫病检测。

同时,结合农牧业科技培训工程和藏系羊、牦牛选育工作,邀请青海省动物疫病控制中心、省畜牧兽医科学院畜牧兽医研究所专家,与海晏县兽医站专业技术人员在各乡镇开展了牦牛、藏羊高效养殖技术、牛羊衣原体病防治技术等内容的讲授和现场指导,提高了养殖户对种畜经营、疫病防治的认识度,为进一步提升海晏县牲畜良种化水平奠定了基础。(责任发布:谭晓艳)

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号