犁在工作中的常见故障

 发布者:12316办公室  发布时间:2018年2月2日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    犁在使用中的故障主要由三方面原因造成:液压操纵系统失灵;某些零件严重磨损或破坏;安装调整不当。常见的故障如下:
    1.不能入土或入土过浅
    ①牵引调整不当。牵引犁横拉杆位置过低,悬挂犁则是悬挂上拉杆过长或悬挂点位置不当,使入土角过小或入土力矩不足。②限深轮位置调整不当。③犁铧刃口磨损严重,入土阻力过大。
    2.入土过深
    ①牵引犁横拉杆位置过高,悬挂犁则是悬挂上拉杆过短或悬挂点位置不当,入土角或入土力矩过大。②液压系统力调节机构失灵,不能自动控制耕深。
    3.重耕或漏耕
    ①在水平面内的牵引调整不当。②拖拉机轮距和犁的轮距不相配。
    4.耕深不一,耕后地表不平
    ①犁架水平调整不当。②在纵向垂直面内的牵引调整不当。③犁柱和犁架变形。④犁铧严重磨损,且各铧磨损程度不一。
    5.翻土和覆盖不良,有立垡和回垡
    ①拖拉机行进速度过低。②耕深过大,耕深与耕宽的比例不当。③土壤粘重潮湿,草根过多。④犁体工作曲面类型选用不当。(责任发布:张永敏)

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号