背负式喷雾喷粉机安全使用常识

 发布者:12316办公室  发布时间:2018年2月7日 作者  来源:青海12316三农服务热线办公室

    1、严禁烟火。添加燃油时必须停机,待机体冷却后在周围没有火源的地方进行。注意加油时不能将油溢出。
    2、机手操作前必须戴好口罩或穿好防护服,口罩须经常换洗。
    3、田间作业时,须带毛巾、肥皂,随时洗漱。
    4、作业时间不意过长,使用长薄膜喷管时中间严禁站人。
    5、发现有中毒症状时,应立急停止作业,求医诊治,不能掉以轻心。
    6、作业时,应选择早上和下午凉爽无风的情况下进行,减少农药的挥发和漂移,提高防治效果。
    7、作业时喷口方向顺风喷洒。
    8、严格按农药的使用说明及农艺要求进行施药,严禁使用不允许作喷雾喷粉作业用的剧毒农药。
    9、热机停放时,人要远离机具,防止烫伤。(责任发布:张永敏)

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号