肉鸡场日常消毒八要点

 发布者:12316办公室  发布时间:2018年2月14日 作者  来源:中国农业网

    1.所有存栏户必须做到进舍先消毒,谢绝一切外来人员的出入,力争做到封闭管理。
    2.饲养人员进入鸡舍,必须有专用工作服、工作鞋帽,且要2~3天清洗消毒一次。
    3.饲养小区搞好户舍隔离,每隔2~3天用3%的火碱对鸡舍周围10米内喷雾消毒一次。
    4.鸡舍门口设消毒池,内装3%的火碱溶液。
    5.每1~2天清理一次粪便,放入化粪池中。
    6.养殖小区坚持全进全出制度,卫生防疫工作应由专人统一管理。
    7.鸡舍内走廊每隔3~5天消毒一次,最好选两种以上消毒剂,交替使用。
    8.带鸡消毒。一般在25日龄做带鸡消毒工作,每2天1次,最好选用过氧乙酸,按说明稀释。(责任发布:黄生慧)

 

打印』『关闭

青海省农牧厅 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们    
版权所有:青海省农牧厅 网站维护制作:青海省农牧业市场信息中心
   青ICP备06001584号 最佳浏览模式:1024*768分辨率
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
青公网安备 63010402000030号